terça-feira, 8 de junho de 2010

Dia dos Oceanos e a sustentabilidade das pescas

Hoje é o dia dos Oceanos! Urge especialmente neste dia abordar a sustentabilidade dos Oceanos enquanto fontes de recursos naturais. Sabemos que uma parte significativa dos nossos hábitos alimentares se baseia em alimentos confeccionados a partir de várias espécies de peixes pescados nos Oceanos. Sabemos também que algumas dessas espécies se encontram ameaçadas pela pesca intensiva. Por isso deixo aqui a ligação para um sitio da Internet que identifica quais as espécies de peixes mais aconselháveis para comer, de modo a garantir a sustentabilidade dos Oceanos: Que Peixe Comer?
 
 
Segundo o sítio da Internet “Que peixe Comer?” podemos continuar a consumir sardinhas e carapaus, no entanto o bacalhau e o atum encontram-se entre as espécies ameaçadas. Informações como estas deveriam fazer-nos repensar os nossos hábitos alimentares, mas será que estes eventos nos farão mudar efectivamente mudar? Ainda para mais quando tradições culinárias estão em jogo…

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails

Redundâncias da Actualidade - criado em Novembro de 2009 por Micael Sousa





TOP WOOK - EBOOKS

Novidades WOOK - Ciências

TOP WOOK - Economia, Contabilidade e Gestão

Novidades WOOK - Engenharia

Novidades WOOK - Guias e Roteiros